ADER RECURSOS HUMANOS

Ader IT SERVICES

Seleccionamos a los profesionales mejor capacitados en su ámbito: Expertos en J2EE, .NET, LAMP, SAP, ORACLE, SQL etc.

Ader IT SERVICES

Pruebas e Informes

Seleccionados los candidatos más adecuados para el puesto, se prepara un informe correspondiente donde se reflejarán los datos académicos y profesionales relevantes, así como las competencias valoradas para el perfil del puesto en cuestión.

Pruebas e Informes

Búsqueda de candidatos

Realizamos una selección curricular inicial utilizando diferentes herramientas y fuentes de información que hemos consolidado tras casi 20 años de experencia.

Búsqueda de candidatos

Entrevistas Personales

Realizamos entrevistas personales, pruebas de personalidad, pruebas aptitudinales y todas aquellos tests adecuadas al perfil solicitado.

Entrevistas Personales

Procesos de Selección

Desarrollamos cada proceso de selección como si de un proyecto de consultoría se tratase.

Procesos de Selección

Cobertura geográfica

Nuestra amplia red de oficinas nos permite tener cercanía con nuestros dos clientes: empresa y candidato.

Cobertura geográfica

Formación e Incorporación

Nos ocupamos de que el candidato seleccionado se incorpore a su puesto de trabajo con la formación y capacitación necesaria para poder desempeñar su tarea de forma eficiente desde el primer momento.

Formación e Incorporación

ADER IT SERVICES

Seleccionamos a los profesionales mejor capacitados en su ámbito: Expertos en J2EE, .NET, LAMP, SAP, ORACLE, SQL etc.

ADER IT SERVICES

Política de Privacidad

La presente Política de Protección de Datos informa del tratamiento de datos de carácter personal que Ader Recursos Humanos ETT, S.A. realiza en calidad de responsable del tratamiento (en adelante, Ader), cumpliendo estrictamente con las exigencias de la normativa vigente en materia de protección de datos personales.

 

Esta Política es permanentemente accesible a través del enlace habilitado en el sitio web denominado “Protección de datos”, y puede actualizarse en cualquier momento, bien como consecuencia de un cambio normativo o bien por modificación de finalidades u otros aspectos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal.

 

1. Identificación del responsable

 

  • Titular: Ader Recursos Humanos ETT, S.A.
  • CIF: A15469406
  • Autorización administrativa: 72/0002/94
  • Dirección: Avenida Linares Rivas, número 8, 1º, 15005, A Coruña
  • Teléfono: 981122784
  • Correo electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • Delegado de Protección de Datos (DPD): El Usuario puede contactar con el DPD a través de la dirección This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. o mediante escrito dirigido al domicilio de Ader, remitiéndose en cualquier caso a la atención del “Delegado de Protección de Datos”.

 

2. Información y consentimiento

 

Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado sobre la forma en que Ader recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través del sitio web www.ader.net (en adelante, el “sitio web”) y aquellos otros datos que pueda proporcionar a Ader como candidato/a para la búsqueda de empleo o como cliente ante la prestación de servicios. En cualquier caso, se recogerán los datos de forma leal y lícita, y únicamente se tratarán aquellos datos que se consideren adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se obtienen, sin utilizarlos para finalidades incompatibles con aquéllas para las que los datos han sido recogidos.

 

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla para facilitar su comprensión, con el objetivo de informar y obtener con su lectura el consentimiento libre y voluntario del Usuario para el tratamiento de sus datos de carácter personal por Ader.

 

3. Finalidades del tratamiento

 

En función de las solicitudes del Usuario, los datos personales recabados serán tratados por Ader conforme a las siguientes finalidades:

 

  • Datos personales de usuarios relacionados con empresas (clientes, proveedores, etc.)

  • Para mantener la relación contractual o precontractual con usted para la prestación de servicios.
  • Para mantenerle informado sobre nuestras actividades y las de las empresas del grupo así como cualquier otra información relacionada con servicios que consideremos puedan resultar de su interés.
  • Para realizar encuestas sobre la calidad de los servicios que ofrecemos, así como para realizar acciones de fidelización.
  • Gestionar sus solicitudes de información, colaboración y otros temas planteados.
  • No se realizará la elaboración de perfiles en base a decisiones automatizadas.

 

  • Datos personales de candidatos/as para búsqueda de empleo

  • Permitir ver las ofertas de trabajo solicitadas por nuestros clientes, apuntarse a las mismas y tener la posibilidad de participar en los procesos de selección presentes y futuros.
  • Asimismo, permitir que le informemos (vía mail, telefónica o sms) de otras ofertas de empleo en los que encaje su perfil así como de los servicios disponibles.
  • Introducir y procesar sus datos en la base de datos de candidatos/as.
  • Elaborar informes de selección y valorar su candidatura, para su remisión a empresas demandantes de empleo.
  • En caso de que sea contratado, los datos serán tratados para el mantenimiento de la relación laboral con la finalidad de realizar su contratación, gestionar y abonar nóminas. Así, sus datos serán tratados tramitar toda la documentación reglamentaria e informar periódicamente a la Agencia Tributaria y a la Seguridad Social, para la gestión, control laboral y mantener su relación laboral, para el control de asistencia, evaluación y seguimiento del desarrollo de las actividades profesionales, entre otros.
  • Nunca se tomarán decisiones automatizadas en base al perfil elaborado en la base de datos de candidatos/as.

 

Usted será el responsable sobre la información que nos proporcione y en todo caso, no se tendrá en cuenta en los procesos de selección información confidencial o especialmente sensible (raza, ideología o convicciones políticas, religiosas o filosóficas, afiliación a partidos políticos o sindicatos, salud física o mental, datos biométricos o configuración genética, datos de salud, vida u orientación sexual, antecedentes, condenas e infracciones penales, etc) y Ader se reserva el derecho de borrado de dicha información.

 

A través de la presente Política de Protección de Datos, le informamos y usted consiente expresamente la realización de pruebas de selección, para que dichos datos puedan tratados con la única y exclusiva finalidad de ser una herramienta más de trabajo en el proceso de selección. Dichos datos podrán ser determinantes a la hora de seleccionar los candidatos/as, y pueden ser incorporados parcialmente en el informe de selección, por lo que en virtud de la presente, usted consiente expresamente su incorporación y, a su vez, la cesión de los datos a otras organizaciones, empresas y entidades públicas o privadas, que pudieran estar interesadas en que usted participe en sus procesos de selección de personal.

 

  • Datos personales de usuarios/as de la plataforma de empleo

El registro en la página web le identificará como usuario de la plataforma (además de como candidato/a para la búsqueda de empleo, lo cual implica las consideraciones del punto anterior) dándole un usuario y contraseña, y una vez registrado, tendrá acceso a los diferentes servicios, funcionalidades y aplicación que estén a su disposición como usuario. Su usuario es personal e intransferible, estando obligado a mantener la confidencialidad de las contraseñas.

 

Usted será el responsable sobre la información que nos proporcione y en todo caso, no se tendrá en cuenta en los procesos de selección información confidencial o especialmente sensible (raza, ideología o convicciones políticas, religiosas o filosóficas, afiliación a partidos políticos o sindicatos, salud física o mental, datos biométricos o configuración genética, datos de salud, vida u orientación sexual, antecedentes, condenas e infracciones penales, etc) y Ader se reserva el derecho de borrado de dicha información.

 

Podrá mantener actualizados sus datos personales y el contenido de su perfil y cuenta de usuario a través de la base de datos de candidatos, mientras su cuenta permanezca activa.

 

Usted acepta y consiente, en virtud del presente documento, la utilización de la firma digital de los contratos y declara que tiene capacidad y autoridad necesaria para la firma de los documentos. Para firmar los contratos mediante firma digital será necesario un certificado emitido por la web para poder firmar los contratos realizando los siguientes pasos:

 

  • El trabajador estará registrado e identificado, teniendo las credenciales para poder acceder a http://portal.ader.net/trabajadores, desde su PC, Tablet o Smartphone. Ante el menú de opciones deberá seleccionar “ya estoy registrado, deseo revisar mis datos”.
  • Una vez dentro de la aplicación, deberá firmar el contrato/s de trabajo mediante la opción “Firma de contratos”. La primera vez que entra se le solicitará la contraseña para generar su certificado digital, dicha contraseña está encriptada en el propio certificado. Aparecerá la relación de contratos pendientes de firma, pulsará sobre el icono de la columna PDF
  • Se presenta la relación de la documentación pendiente de firma vinculada al contrato. El trabajador debe aceptar uno a uno todos los documentos, visualizándolos y pulsando el botón Aceptar Documento una vez cumplimentada la marca “He leído y acepto el documento para su firma”
  • Importante: Para completar el proceso de firma, se debe “solicitar código de firma” y en ese momento el trabajador recibirá un SMS a su móvil con un código de firma válido durante 30 minutos que le permitirá finalizar el proceso en “Firmar Documento”, junto con la contraseña de su certificado digital.

 

Conforme al artículo 3.10 de la Ley 59/2003 de la Ley de firma electrónica 59/2003 de 19 de diciembre, las partes acuerdan expresamente equiparar la firma electrónica emitida por la Plataforma a nombre del usuario a la firma manuscrita. En virtud de ello, el consentimiento que se preste mediante la utilización de firma electrónica de documentos tendrá el mismo valor jurídico que el que tendrá el uso de una firma manuscrita para la firma de documentos consignados en papel.

 

En relación con los documentos que se tramiten o formalicen con la utilización de la firma electrónica, ambas partes acuerdan renunciar al cumplimiento de las obligaciones vigentes en materia de información previa y posterior a la celebración de contratos por medios electrónicos, en virtud de lo establecido en los artículos 27 y 28 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de Información y del Comercio electrónico.

 

Y una vez adquirida la condición de contratado, podrá usar la página web para la recepción, visualización y descarga de las nóminas, recepción, visualización y descarga del certificado de retenciones e ingresos a cuenta del impuesto sobre la renta de las personas físicas y visualización de datos personales, dirección, datos bancarios, datos económicos, currículum, ofertas.

 

La entrega de los recibos de salarios en formato electrónico es aceptada y supone el cumplimiento de la obligación de documentar el pago de salario por parte de Ader Recursos Humanos ETT SA. Y en este sentido, se autoriza expresamente que la nómina sea entregada a través de la plataforma o a través de correo electrónico, así como se autoriza el envío de cualquier otra documentación de carácter informativo derivado de la relación laboral.

 

Ader Recursos Humanos ETT SA se reserva la facultad de bloquear el acceso cuando lo estime necesario.

 

Ader conservará los datos proporcionados mientras se mantenga la relación contractual que motivó su tratamiento o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales, atender las responsabilidades que de la misma se pudieran derivar y mientras el usuario no ejercite su derecho de supresión u oposición al tratamiento. Para el caso de usuarios/as que se encuentran en la base de datos de candidatos/as, sus datos se mantendrán mientras que no ejercite su derecho de supresión u oposición, o hasta un máximo de 4 años. En caso de aportar sus datos para participar en un proceso de selección concreto y una vez finalizado éste, sus datos se conservarán en las circunstancias anteriores salvo que indique su rechazo expreso a poder participar en otros procesos de selección adecuados a su perfil.

 

4. Base legitimadora del tratamiento

 

  • Datos personales de usuarios relacionados con empresas

 

La base jurídica para la licitud en el tratamiento de datos es el consentimiento prestado en su momento y en su defecto el interés legítimo respecto a las cuestiones relacionadas con los envíos relacionados con las actividades de Ader. Por otra parte, para los supuestos que el tratamiento resulte derivado de la solicitud de un servicio por parte del titular de los datos, la base legitimadora del tratamiento será el cumplimiento de la relación contractual o precontractual. Asímismo, el tratamiento llevado a cabo para la realización de encuestas y/o evaluaciones relativas a la calidad de los servicios prestados y/o envío de información de las actividades y servicios de Ader se realizará en base al interés legítimo del responsable.

 

  • Datos personales de candidatos/as para búsqueda de empleo

 

La base legal para el tratamiento de los datos es el consentimiento expreso e informado otorgado por el usuario en el momento de recopilar sus datos, para su uso con las finalidades descritas y para los destinatarios indicados. En el caso de contratación, la base legal para el tratamiento de datos será el contrato laboral.

 

¿Existe obligación de facilitar los datos y tiene consecuencias no hacerlo?

 

SELECCIÓN:

 

Se recabarán del candidato/a los datos adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con las finalidades descritas anteriormente, cumpliendo el principio de minimización de datos. El hecho de no facilitar dicha información implicará que no sea posible gestionar su candidatura en relación a las ofertas de empleo.

 

CONTRATACIÓN:

 

Es necesario facilitar los datos básicos de los modelos de contratos del Ministerio de Empleo y Seguridad Social, así como un número de cuenta bancaria, pues de lo contrario no se podrá gestionar el contrato de trabajo.
 

5. Destinatarios a los que se comunicarán sus datos

 

  • Datos personales de usuarios relacionados con empresas

Ader no comunica datos personales a terceros, salvo que la comunicación de los datos fuera necesaria para la prestación del servicio. Además, Ader podrá comunicar sus datos al resto de las empresas del Grupo HPS, únicamente para fines administrativos internos y/o para las finalidades anteriormente indicadas. Puede acceder en esta web a la identificación del resto de empresas que forman parte del Grupo.

 

  • Datos personales de candidatos/as para búsqueda de empleo

SELECCIÓN:

 

Los datos se comunicarán a otras organizaciones, empresas y entidades públicas o privadas interesadas en que el usuario participe en el proceso de selección de personal.

 

CONTRATACIÓN:

 

En dicho caso, el trabajador consiente que sus datos sean cedidos a las empresas usuarias en cumplimiento de la legislación aplicable y que puedan ser cedidos a otras entidades con las que la empresa concierte directa o indirectamente la prestación de un servicio relativo a sus funciones legítimas (entre otras, entidades bancarias, mutuas, servicios de prevención ajenos, entidades de formación, etc).

 

Dicha cesión se podrá realizar tanto sobre los datos contenidos en el contrato como los que se contengan en los futuros anexos, así como sobre cualquier otro dato adicional necesario para el mantenimiento de la relación laboral (número de cuenta bancaria, etc).

 

De la misma manera, Ader podrá comunicar datos de carácter personal en cumplimiento de sus obligaciones legales a organismos oficiales y otras entidades cuya cesión venga exigida por el cumplimiento de la legislación vigente.

 

6. Ejercicio de derechos

 

Los titulares de los datos personales tienen derecho a acceder a los mismos, así como solicitar la rectificación de aquéllos que sean inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

 

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

 

Así mismo, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de datos. Ader dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

Y por último, en caso de que pueda ejercitarse, tiene derecho a la portabilidad de los datos.

 

Para el caso de los candidatos/as, una vez se haya procedido al oportuno envío de su currículum a una empresa, Ader no puede recuperar su currículum, sin perjuicio de la eliminación, en caso de que lo solicite expresamente de sus datos de la base de candidatos/as.

 

Podrá ejercer sus derechos, así como revocar el consentimiento otorgado, en cualquier momento mediante escrito entregado personalmente, enviado por correo a la dirección siguiente: Avenida Linares Rivas, número 8, 1º, 15005, A Coruña, o a través del correo electrónico This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

 

En las solicitudes remitidas por correo ordinario deberá indicar el nombre, apellidos del interesado y fotocopia DNI o documento acreditativo de su identidad, así como el domicilio a efectos de notificación, fecha y firma del solicitante.

 

En las solicitudes remitidas por correo electrónico deberá indicar el nombre, apellidos del interesado y fotocopia DNI o documento acreditativo de su identidad, así como el correo electrónico con el que está registrado el usuario en el portal que permita la identificación inequívoca del solicitante.

 

Así mismo, se informa al usuario de que en cualquier momento podrá interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Autoridad de control competente.

 

7. Procedencia y datos objeto del tratamiento

 

Los datos personales que tratamos en Ader proceden directamente del Usuario o de empresas del Grupo HPS.

 

Ader podrá tratar las siguientes categorías de datos, en función de la relación establecida con el Usuario:

 

  • Información comercial.
  • Datos económicos y aquellos derivados de la relación contractual.
  • Datos identificativos y de contacto.
  • Datos de características personales y circunstancias sociales.
  • Datos académicos y profesionales.
  • Datos referentes al empleo y resultados de pruebas de selección.
  • Códigos o claves de identificación del Usuario para acceso al portal de empleo.

 

No se tratarán datos especialmente protegidos.

 

8. Responsabilidad del usuario

 

El Usuario:

 

  • Garantiza que es mayor de edad, plenamente capaz y que los datos facilitados son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información proporcionada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que ocasione a Ader Recursos humanos ETT, SA o a cualquier tercero por facilitar datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados o con datos de terceros. Así como, será responsable de las posibles contingencias que puedan surgir, tanto en materia de propiedad intelectual, de protección de datos, como en materia de derecho al honor e intimidad, como consecuencia de los contenidos de su página personal.

 

9. Deber de secreto respecto al tratamiento de sus datos

 

En Ader consideramos que la confidencialidad de la información es un elemento completamente necesario en la prestación de los servicios y relación con los/as candidatos/as. Por ello, las personas que intervienen en el tratamiento de la información de los/as candidatos/as y de los clientes, por tanto también relativa a los datos concernientes a personas físicas, que acceden directa o indirectamente a los datos, observarán en todo momento el secreto respecto de los datos personales que conocen en el desarrollo de la actividad. La confidencialidad y obligación de secreto pervive tras extinguirse la relación establecida con Ader, así como tras el vencimiento de los contratos laborales, mercantiles, etc., e incluso tras realizar la solicitud de supresión de sus datos.

 

Desde Ader se establece el compromiso de tratar los datos de carácter personal de tal manera que se garantice una seguridad adecuada, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas, en función de los riesgos inherentes al tratamiento.

 

Aparte de los destinatarios anteriormente indicados y siempre respetando las finalidades descritas, Ader no vende, comercia ni transfiere de ningún modo su información personal a terceros.

 

10. Vigencia de la Política de Privacidad

 

La presente Política de Privacidad y Protección de Datos está en vigor desde la fecha de su publicación en el sitio web. Ader está facultado para la realización de modificaciones, poniéndolo en conocimiento del usuario a través de esta información.